• 关注
  • 消息
  • 通知
  • 收藏
  • 评论
  • 点赞

不花一毛钱,整容成功!

前段时间我们工作室突发奇想,想找专业老师学习学习化妆小技巧,想来想去就想到了毛戈平化妆学院。

00后对毛戈平的印象可能就是品牌了,但在我们这代人的记忆里,毛戈平更是当年在《武则天》里徒手把40岁的刘晓庆化成二八少女的神笔马良呢

这位老师的手有多神奇呢,这是前不久他在活动上化的妆,现场生图呢!我们看到就卧槽了!这什么整容级的手法!这是换头了吧换头了吧换头了吧??▼

所以当毛戈平化妆学校的全国培训经理来给我们工作室上化妆课时,我们都带好了小马扎,我从毕业后有多久没这么专心听讲了?

几个小时下来,真的收获良多!

老实说,看过那么多化妆视频,发现很多博主明明就是恃靓行凶,长得那么好看当然怎么化都美;或者像国外博主,本身骨骼审美都与我们东方人千差万别,没法照搬手法。

相比欧美人强调骨骼强调健康美,我们的审美体系里更偏好白(肤色亮白)、秀(清秀细腻)、幼(减龄少女感)。

毛戈平老师的理念就是合理利用光影,打造最符合东方审美的妆容,不花一毛钱就能化出整容效果来!

听完我就觉得这些小技巧一定要跟你们分享!大家一起来整容!(不是!)

光影很重要

大家都知道三庭五眼比例好的重要性吧,但是大部分人或多或少都是有些小缺陷的,化妆最重要的一点,就是利用光影,让脸发生骨骼的改变。

简单说就是通过高光和阴影让三庭五眼更趋近于标准,在视觉上让脸部更加立体,向前集中。

高光阴影教程我们都看过很多吧,但这次上课我发现原来以前学的都不一定对!🙅🏻‍♀️

1.巧用高光

自从我学会用高光后,那真是打开了新世界的大门!伪造少女脸上的胶原蛋白、让脸看起来更加饱满透亮就靠高光拌饭了!

那么高光怎么打呢?

我们闭着眼睛就能报出来:额头、眉骨、苹果肌、鼻梁、人中、下巴。

结果一堂课听下来,我发现,🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️

最典型的,欧美人喜欢把高光打在颧骨上,那是因为他们轮廓深,这样更立体。

但是我们更偏好看起来温和、没有攻击性的长相,颧骨高颧弓宽会显得人更凶相(没有说凶相不好的意思)。

比如我,本来就嫌自己颧骨高了,还打亮强调,这不是雪上加霜吗??

如果你有类似的问题,那高光就不应该打在颧骨上。为了看起来更饱满更年轻,应该打在眼下三角区。

觉得自己胶原蛋白流失、看起来特别憔悴的话可以看下镜子,眼下三角区是不是有点凹?反观小姑娘们,眼下这块都是蓬蓬的很饱满,女明星也会特地填充这一块,就是因为眼下三角区凹陷会加重年龄感。

那么在这里打上高光就可以在视觉上饱满起来,同时让视线向面中集中,忽略颧骨颧弓。

另外有很多人不是颧骨突出,而是太阳穴凹陷(比如我),还有说太阳穴凹陷影响夫妻宫的?(打倒封建迷信!

扫高光的时候在太阳穴的位置加上一些,也能从视觉上让这里蓬一点~▼

一样的道理,法令纹、嘴角纹、眼角纹凹陷也可以用高光弥补。

高光就像一支玻尿酸,哪里凹陷填哪里!▼

甚至你缺失的部位也可以用高光弥补哦!

我们都知道高光打下巴可以在视觉上延长吧,但是怎么打呢?直接在下巴上涂一坨圆吗?

🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️

有次我看日本博主kajieri的石原里美仿妆视频get到了,原来想要下巴看起来尖一点,要在下巴画倒三角高光,想象仿佛这里是个尖下巴。

视频字幕:Mizuuu77

视频指路:b站,av15177025

用刷子画着倒三角来扫高光,比直接糊一团圆更显得下巴纤巧。

为了让下巴看起来更尖脸更V,还可以配合阴影。

在下巴打了高光的倒三角旁边扫上阴影,然后沿着下颌线到耳朵中间位置打圈扫阴影,这样妆感更自然。

2.阴影配合

光影光影,有光就要有影。如果全脸只打高光不修容,肉眼还好,一上镜膨胀开,那简直就是块行走的大白馒头!

说到修容估计很多人说,我会啊,就是颧骨下方、发际线、下颌线、鼻影呗!

那也是不对的!🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️

与高光同理,如果你本身就很烦自己颧骨高了,还在颧骨下打阴影来强调,这不是自寻烦恼吗??

那颧骨高要怎么打阴影呢?

阴影可以打在脸颊侧面颊骨上,从后往前扫,由深变浅,从阴影过渡到腮红。然后在脸颊边缘发际线处轻扫,让阴影在脸上更自然不突兀。

再次强调哈,修容是打在颧骨上,而不是颧骨下凹陷处,如果打在颧骨下,那颧骨就更明显了!

下颌线的重要性我们之前提过很多次了,下颌线不清晰会让你看上去起码胖5斤!

那么下颌线怎么修饰呢?我们以前学到的都是拿把大刷子从耳迹线到下巴一路狂扫对不对?

这个手法不能说错,但我这次学到了新的一招,用扇形刷像画扇子一样一点一点扫过来。

这样画的好处是更加自然,不会络腮胡。▼

看到老师示范的时候我们集体“哦~~~”了一下,终于明白刷套里的扇形刷是怎么用的了!

除了颧骨和下颌线,鼻影也是非常重要的一块。像我这样天生没山根的人,全靠鼻影拯救了

鼻影最重要的就是千万不要从眉头垂直往下画,这样会显得鼻子特别假特别像人妖(没有说人妖不好的意思)。

看AB这两张对比,左边的鼻影是不是显得很奇怪、中庭都被拉长了?

那鼻影要怎么画呢?

对着镜子你摁一下眉头和眼头之间,是不是凹进去的?你的鼻影就应该画在这里。

从这个凹陷处延伸至鼻子,你的鼻子就挺~起~来~了~

如果想缩小鼻翼,就从鼻翼边缘往鼻尖扫,biubiubiu,鼻翼就被缩小了。

细节决定成败

1.眉毛

如果你问化妆师,脸上哪块他觉得最重要,很多化妆师都会说,眉毛!

谢天谢地,现在街上的大平眉已经少了很多,2019年我的心愿是大家都把海苔从脸上揪下来!

那自然的眉毛怎么画呢?很多教程都会说,先用眉笔勾勒出眉毛的框架,然后用眉粉填充对不对?

我本来也是这么以为的,结果这次发现,这样太死板了!🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️

根据毛戈平老师的理论,一般光是从人的上方照射下来的,那么眉毛是有个深浅过渡的:上面的眉毛被光一照颜色更浅,而眉毛下缘线有阴影投射,颜色更深。

所以眉笔只勾勒眉毛下面的这条线,不要画上面的那条线,看起来会更自然!

用眉笔画完后,用眉粉从眉峰开始向后扫,过渡到眉头。

一定要记住,眉尾不要低于眉头,不然看起来会不精神!

如果你有染发,可以用染眉膏扫一下,眉毛和发色一定要统一,不然看起来会像假洋鬼子(是说假洋鬼子不好的意思)。

2.眼部

眼影的时候要从睫毛根部开始画,这样晕染出来的颜色过渡的更加自然,不会像一坨颜色糊在那里。

插播一句,我发现专业化妆师的手势都比我们要轻柔很多,看日日御用化妆师Priscilla Ono给Nikkie化妆,对比之下我对自己简直可以说是虐待!

一定要坚持少量多次的原则,这样出来的妆感才会够精致!

另外刷睫毛的时候,一定要把镜子放到视线下方,俯视镜子里的自己,这样就不会在刷睫毛的时候因为眨眼睛弄脏眼皮了。

3.腮红

腮红也是我近年来最爱买的彩妆单品,一块可爱的腮红能立马让你看起来元气满满

比较日系的打法是,腮红打在眼珠下方往外的位置(图里的红圈),以椭圆形的方式匀开即可。

我以前都不敢用腮红膏,总觉得涂不匀、会破坏我好不容易画好的底妆

直到我看了kajieri基础腮红膏教学后,发现原来腮红膏是很好驾驭的。

我们涂腮红通常是用指尖拍开对不对?其实这样很容易控制不好力道拍不均匀🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️

试试将中指绷直,用两个指节的部分来拍打腮红。▼

视频字幕:pabibo美妆字幕组

视频指路:b站,av45266466

拍的时候注意用手腕发力,这样就能将腮红抹匀啦~

自打我学会用腮红膏后,我反而不怎么用腮红粉了,膏比粉真的自然太多了,完全就是从肌肤里透出来的好气色嘛!

4.唇部

嘴唇比较薄或者人中比较长的话,可以在抹好口红后,用刷子向外晕染唇膏,这样能在视觉上增加嘴唇厚度。

这也是kajieri石原里美仿妆里的小技巧,看是不是有变厚?▼

话说kajieri也是我最近发现的宝藏博主,她的妆容是非常典型的日系精致风,每次化妆不浓墨重彩,画完就是让你觉得哎呀怎么那么舒服~

而且她的石原里美、户田惠梨香、安室奈美惠仿妆也都超级抓精髓的!

最最难得是,她的每一个视频,每一个,我都能在里面学到一些干货小技巧,真的非常值得关注了!

b站搜kajieri,就能出来好多她的视频啦。▼

1、昨天获得FOREO蓝光美容仪的是: 喵喵酱

记得提供联系方式哦~

2、今天杭州天气有30°,开心得我立马把家里的地暖关了!

结果今天看到新闻说,过几天又要降温了?

春天呢?你丫到底来不来啦??

本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。
展开阅读全文

    作者推荐
 保存图片
  • 一路阳光
  • 天使伊人
  • 微信爆款
  • 清风见月
  • 峻熙个体农
  • 伟康国际
  • 验血wkadna
  • 验血嶶wkiv
  • WKDNAY439
  • 香港服务机