• 关注
  • 消息
  • 通知
  • 收藏
  • 评论
  • 点赞

新一批储蓄国债将开售,比银行理财要强,买10万国债利息竟2万

快传号/喜功科技

对于热爱财务管理的朋友来说,国债是一种***率高,安全性极高的产品。每年年初,我国财政部都会公布本年度各种国债的发行计划,具体针对国债的种类,发行期限和利息支付方式。

电影投资|http://www.aixinbaomu.com

根据财政部公布的信息,此次发行的储蓄国债为凭证式的,这跟8月份发行的电子式的稍有有些不同。凭证式储蓄国债只能去银行柜台才能买,而电子式储蓄国债不仅能在银行柜台买,还能通过网上银行、手机银行等渠道购买。由于本月对于那些要上班的人来说想要买就不是很方便了。

同期限的理财产品里面国债的***跟银行的大额存单差不多。但是银行大额存单的门槛就比较的高了,一般20万起存。而国债门槛100块就能投资,从这一点来说国债就比较亲民了。记账式国债可以到上交所、深交所、银行柜台上市流通,其价格由市场决定。国债其自有的特殊属性决定了它的市场价值,国人都比较信任国债,于是国债在市场上也比较容易流通。

对于凭证式储蓄国债来说,提前支取的计息规则为持有时长不满半年的话,不计付利息;满半年不足一年的,按照0.74%的利率计息;满一年不足两年的按照2.47%的利率计息;满两年不足三年的按照3.47%的利率计息;持有时长在3至4年之间的按3.91%的利率计息;持有时长在4至5年的按4.05%的利率计息。

此次发行的凭证式储蓄国债与之前的电子式储蓄国债就基本上差不多,仍然是3年期和5年期的各一批。不过,最大发行规模少了100亿元,为500亿元,其中3年期的300亿元,5年期的200亿元。如果买10万元5年期的储蓄国债,到期的利息为19850元。

本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!

展开阅读全文

    作者推荐