• 关注
  • 消息
  • 通知
  • 收藏
  • 评论
  • 点赞

杭州最早的婚庆公园,一到春天就美得不像话,成功晋升为网红景点

如果以现在的眼光来看,太子湾公园跟其它城市公园并没有本质的区别,但在南宋时期,这里是西湖南隅的一片浅水湾,乃是名副其实的“湾”。后来,庄文、景献两位太子葬于此处,故而得名“太子湾”。

太子湾公园虽然拥有深厚的历史底蕴,但以“现代化公园”示人,却不过30余年,始建于1988年7月,1989年基本建成。

服装转让|https://www.5cocoi.net

不得不说,太子湾公园天生就具备“网红”的气质,占尽地利之便,南靠九曜、南屏二山,东邻净慈寺、小有天园、张苍水墓、章太炎墓,西借南高峰烟霞翠岚入园,北有一长列高大葱郁的水杉密林,就只差“C位出道”了。

太子湾公园总面积1200.45亩,以园路、水道为间隔,大致分为东、中、西三块景区,不仅深得中国传统山水园林的精髓,同时吸取了西方造园开朗飘逸的艺术处理手法,富有潇洒、自然的艺术趣味。

说起来,太子湾公园的最大特色在于,充分利用西湖引水工程的红利,以一条明渠作为主线,积水成潭,截流成瀑,环水成洲,跨水筑桥,形成了琵琵洲、翡翠园、逍遥坡、玉鹭池、颐乐苑、太极坪等众多景点,让人目不暇接。

有道是“无石不成园,无花不成景”,太子湾公园不仅种有数千株东京樱花,还种有35个品种的郁金香。每到3月底至4月初,太子湾公园就变成了最美的模样,数十万朵郁金香、樱花和风信子竞相开放,五颜六色,分外妖娆。

正所谓“花前月下”,鲜花盛开的地方,自带一种浪漫的氛围感,成为约会的理想场所。故而,这里也是杭州最早的婚庆公园,非常适合举办西式婚礼,拥有“忠心不渝”、“比翼齐飞”等项目。

本人前去游览的时候,花期已经开始进入尾声,鲜花渐渐凋零,但相应的,游客少了很多,“人头攒动”的盛况已经一去不返。

杭州本就是中国电子商务之都,景区紧跟时尚潮流,利用5G技术,设了一间带有两面落地玻璃的直播间,可以随时直播“春天”。

再往前走,就来到了望山坪,坪面宽广,视野开阔,既可远眺远山,又可散步或是歇息。

当然,望山坪最具人气的当属白色大风车,充满了浓浓的异域风情,有一种到了荷兰的Feel,吸引了众多游客前来拍照留念。

沿着栈道往西走,一路芳草如茵,繁花似锦,更有潺潺而流的溪水和古朴雅致的石桥,可谓步步皆风景。

有如此美景作为背景,不管是在小溪边,还是在石桥上,还是在丛林里,只要摆好Pose,就能拍出一张张清新十足的大片!

都说“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”,春天本来就是赏花的季节,趁春光明媚,偷得浮生半日闲,暂时抛却纷纷扰扰,与大自然来个亲密接触。

生命是一场无心的邂逅,如花落无声,终要告别枝头,却不能释怀,那一抹残留的芬芳,漾起心湖的微澜。

本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!

展开阅读全文

    作者推荐