• 关注
  • 消息
  • 通知
  • 收藏
  • 评论
  • 点赞

铭品装饰张一良:装企需要为“颜价比”而努力

快传号/乐居财经

影视投资|http://www.aixinbaomu.com

  乐居财经 吴文婷 10月19日,2021年度家装两会——第三届家装产业供需链大会&第五届住宅装饰装修行业T20峰会在杭州举行。乐居财经全程直播》》

  铭品装饰董事长张一良出席会议并发表题为《实现“躺平”—解析家装中的部品应用》的演讲。他表示,今天的消费已经完全不同,所有的用户打开屏幕就可以看到效果,点击屏幕直接下单,在家里希望可以躺平感受到装修的乐趣。消费的旋律已经发生了巨大的改变。

  张一良指出,在长三角的调研数据中很有意思,中央空调今天在城市中的使用比例已经达到了80%以上,这是让人难以相信的数据,曾经还是大量使用分体空调,但今天中央空调已经成为家庭中大多数人的选择,地热系统也已经进入了很多的家庭,20%以上的家庭选择地热系统,10%的人选择新风系统。今天的消费已经进入了品质消费的时代,更多的业主愿意为品质买单。

  过去,所有的企业都有中台,是各类数据的集合。现在,家庭中也有中台,是各种功能的结合。曾经中台只出现在厨房,今天中台不仅在厨房,也可能在餐厅、在客厅,甚至有可能在厨房,这样的中台空间让家庭很多的交流、工作,连通,更多的功能实现变成了更多的可能性。今天我们看到家庭中的“铁三角”不断的提升,为什么客厅一定是沙发,茶几和电视柜的组合,越来越多的人重新思考家庭中关于客厅区域的布局,中台的可能性让我们打开了全新的思路。

  在张一良看来,品质和颜值不再是二选一,越来越多的客户不再是仅仅为了功能而买单,更多的是为感觉而买单。今天我们不再为“性价比”而努力,更多的是为“颜价比”而努力。

文章来源:乐居财经

本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!

展开阅读全文

    作者推荐