• 关注
  • 消息
  • 通知
  • 收藏
  • 评论
  • 点赞

菜谱在家制作麻辣烫,实现麻辣烫自由就是这么简单

很多人都喜欢吃麻辣烫,但是按重量计费的麻辣烫那高昂的价格使得人们不得不小心翼翼的吃,一不小心就买了30块的麻辣烫,用盆装很是惊人。麻辣烫自由实现比较困难,唯一的机会就是在家做了,今天就教大家在家做麻辣烫,包括汤汁的调配、材料的选择都在本文有所体现,希望大家能够喜欢。

家政服务|http://www.aixinbaomu.com

原料:

;香菜3棵;海带适量;豆腐皮适量;丸子适量;泡发木耳1小把;泡发香菇4朵;泡发黄花菜1小把;娃娃菜少半棵;紫甘蓝1片;龙口粉丝1小捆;花椒粒1搓;郫县豆瓣酱1勺;火锅底料1勺;葱适量;姜1大片;浓汤宝半个;食用油适量;清水三碗左右

步骤:

第一步:准备好所需食材:蔬菜洗净,粉丝、木耳、黄花菜、香菇都要提前泡发。

第二步:姜切小片、大葱切段,把豆瓣酱和火锅底料混合在一起。

第三步:锅中放适量油烧至五成热,放入花椒粒爆香捞出丢弃。

第四步:再放入姜片和葱段炒出香味。

第五步:倒入火锅底料和豆瓣酱炒出红油。

第六步:添入清水大火煮开。

第七步:加入半块浓汤宝搅拌融化。

第八步:先把丸子和海带不好熟的食材放入锅中,煮至八九分熟。

第九步:再放入黄花菜、香菇和木耳。

第十步:最后放入蔬菜类和粉丝的食材。

第十一步:稍微煮一下关火即可。

第十二步:成品图。

如果没有浓汤宝可以省略,但是要加入适量的盐和鸡精调味。蔬菜食材可以根据自己的喜好选择,菜谱中食材分量大概为2-3人份。

本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!

展开阅读全文

    作者推荐