• 关注
  • 消息
  • 通知
  • 收藏
  • 评论
  • 点赞

放牛娃用最普通的食材搭配最原始的烹饪方式,也能做出美味

母婴护理|http://www.aixinbaomu.com

最普通的食材有很多,首先讲土豆吧。在贵州我们一般都叫他洋芋。吃法简直不要太多,蒸、炸、煎、煮、烧、烤、烙、等等都能将它的美味发挥出来。

今天着重讲烧洋芋。说起烧洋芋,那必须是在山上用柴火烧的才正宗,而且洋芋最好是刚刚从别人家地里刨出来的那就更完美了,再配上自家磕的柴火辣椒面,放点盐巴味精花椒面。那味道巴适得很。想想口水都要流出来了。

肯定有人要问为什么不刨自己家的?答案很简单,别人家的东西总是比自己家的香,不过那都是小时候放牛干的事了,现在长大了劝你别去乱刨,不然被逮到很尴尬的。小时候嘛被逮到也无所谓,最多回家挨顿男女混合双打。

然后说说很有名的烧包谷,至于他为什么出名呢?好像是因为一个动画片,名字就叫《烧包谷》,非常搞笑。我现在都还记得那句“烧包谷一上台,好彩自然来”

烧包谷,首先也是去掰别人家的,然后剥壳丢进火堆直接烧,记得要留点壳包住,不然会烧糊的。柴火烧出来的包谷能最大限度的保留包谷的香味,又有一股特殊的火烟味,吃起来非常软糯香甜,不会像烤的那么硬。

像我这种熊孩子干这些事那叫一个经验丰富。刨洋芋用手钻个洞进去摸,千万别损坏洋芋苗,把个大的摸走,然后再填上泥土,这样做别人很难看出曾经被刨过。

烧毛豆:毛豆烧着吃也非常美味,烧的时候还会像放鞭炮那样响个不停,只不过烧好之后不好取出来,毕竟这东西体积就那么大点,还被炭和灰盖住了,每次烧毛豆都吃不饱,所以这玩意只能做配菜,不能当主食。

最后要说的是烧鸭子:这玩意从小到大就烧过一次。记得那时候读书放学回家要经过一片稻田,不知道谁家养了几十只鸭子,每天都赶到田里就不管了。

本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!

展开阅读全文

    作者推荐