• 关注
  • 消息
  • 通知
  • 收藏
  • 评论
  • 点赞

想要宝宝聪明又健康,从怀孕到备孕都要重视,还要从小培养好习惯

快传号/侃有声有色

宝宝要独立,父母不是孩子一辈子的依赖

小华的娃11个月会走路了,家里还有房贷要还,所以跟孩子的爸爸商量着也不能一直在家里呆着,需要出去找工作给孩子挣奶粉钱。

深圳家政公司|http://www.aixinbaomu.com

但是宝宝由谁来带,这就成了千古难题,婆婆家离得近而且特别喜欢孩子,但是大家都知道,奶奶一般都是会非常宠爱孩子的,没想就这样婆婆带了孩子带了一个月,孩子连自己吃饭都不会了。

宝宝吃饭习惯的培养

有很多家长过分溺爱孩子,亲自喂饭给孩子吃,殊不知这样这样十分影响孩子的成长。

1)吃饭习惯

在孩子吃饭的时候,家长要陪在身边,不能让孩子三心二意,该吃饭的时候就吃饭,不要做其他的事情。如果一边吃饭一边玩游戏或者看电视,那么孩子的心思就不在吃饭上了,孩子的营养就会跟不上。

在孩子吃饭的时候不要打或者骂孩子,这样会给孩子的心理造成极大的影响。

2)吃饭氛围

一家人坐在一起吃饭的时候不要沉闷,要和孩子一起讲话,讨论今天吃的是什么,孩子最喜欢吃哪些菜?营造出一种和谐温馨的氛围。

在宝宝不愿意吃饭的时候,我们不要去打他或者是骂他,我们可以等他想吃的时候再热给他吃,宝宝之后就会知道,如果不按时吃饭的话,自己就会挨饿,所以以后就会准时的吃饭,不会让家长操心。

3)以身作则

父母一直都是孩子的榜样,在吃饭的时候父母一定要做出正确的行为,引导孩子正确吃饭,多说一些鼓励的话,让孩子开心愉悦地吃饭。

4)饭后陪伴孩子

孩子一天中最开心的事情就是玩耍,所以孩子的妈妈和爸爸可以在孩子吃完饭的时候陪他们玩耍,孩子以后就知道吃完饭就可以开心地玩,那么之后他们便会更加积极地吃饭。

想要娃聪明健康,从备孕到怀孕都要重视

现在有很多小孩子虽然年纪小,但是干的事情却有很多,这样其他宝妈们都羡慕不已,下面这些方法就抓紧学起来吧。

1)备孕期

我们会发现奶奶那一辈都会生好多个孩子,因为他们生孩子不是通过自愿的,而是发现自己意外怀孕了又不能打掉,所以就让她们生下来了。

在孕前不会做各种准备,在孩子生下来之后,也不会注重对孩子的培养。现在,人们的生活水平和经济水平大大提升,更加注重对孩子各方面的培养。

在准备要孩子之前,会去医院做全面的检查,努力把自己的身体调养好,生出一个健康的宝宝,都会进行胎教或者是早教,希望宝宝在生下来之后就可以赢在起点上。

2)怀孕期间

孕期孕妇的饮食、身体各方面要重视,并且要定期去医院检查,另外宝妈的营养充足,孩子吸收的营养才能够充足。但是孕期体重也要控制,最好增长控制在25斤以内。

从前的生活水平和经济水平都没有如今这么好,那时候尽自己所能得到的营养没有现在这么充足,胎教也没有现在这么全面丰富。

以往的经济水平受限,技术水平也受限,不可能做到像如今的宝妈一样定期去产检,在那时候生孩子是一件非常危险的事情,宝妈在手术之中可能会发生意外,或者生出的孩子畸形。

现在的经济水平,生活水平和技术水平都得到了大大的提升,所以宝妈对孩子各方面的培养都很重视,不论是孕前孕中还是孕后,都会定期去医院做各项检查,如果肚子里的孩子畸形,宝妈可以及早的发现,并且做出相应的措施。

在生孩子的过程中,由于技术水平的提升,宝妈的生命安全也得到保障。现在的宝妈都很注重孩子的胎教和早教,即使孩子还在肚子里面,但是宝妈已经努力去教会他们各种东西。

3)孩子出生之后

以前大多数人家都很贫穷,给不了孩子精神上和物质上的保证,吃饱穿暖对他们来说已经很满足了,而且家长有很多个孩子,并且还要下地干活,所以没有多余的时间陪孩子玩耍或者教孩子知识。

现在,由于受教育水平得到了提高,现在的家长很多都是知识分子,在教育孩子方面跟以往相比,懂得的更多。

宝宝的独立意识怎么培养 研究显示, 1-3岁是孩子的模仿敏感期,这个时候的宝宝,语言和动作都在模仿者大人。

1)作为父母要成为孩子的榜样,引导孩子做出正确的选择。

2)作为家长要时常鼓励孩子,让孩子知道什么事情能做,什么事情不能做,培养孩子的做事能力。

3)不要一直束缚孩子,让孩子自己做他想做的事情,当然这要是在保证安全的情况下。

4)要让孩子知道,家长不是万能的,培养孩子独立处理事情的能力。

本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!

展开阅读全文

    作者推荐