• 关注
  • 消息
  • 通知
  • 收藏
  • 评论
  • 点赞

减肥遇上平台期,体重不再下降怎么办3个方法,让体重持续下降

快传号/妙天快讯

在减肥过程,每个人都希望自己的体重能持续下降。但事实上,许多人在减肥过程中都会遇到难题,特别是遇到体重无法再下降的时候,会让人信心遭受打击,也是这个时候最容易让人放弃减肥。


家政公司|http://www.aixinbaomu.com

在减肥初期,每天控制好饮食和进行运动提高热量的消耗,就能提高体重下降的速度,会让人感到满意。但是,这种情况不会持续很长时间,大约1个月左右,身体燃脂效率就会持续下降,体重甚至不会再下降了。

出现这种情况很大可能是遇上了“平台期”。这是身体为了维持机体正常运转,就会进入保护模式,降低热量消耗并储存脂肪,让脂肪不再分解。简单点说,身体适应了现阶段的运动模式,就会降低基础代谢能力,热量消耗下降,脂肪就无法更好分解。

虽然减肥平台期的到来会打击你的信心,让你变得沮丧。但是,这并不完全是坏事。因为这说明你目前的运动模式和付出的努力没有白费,能够让体重下降。只不过是体重达到了一个新的平衡点,不会出现复胖的情况,所以,不要灰心,坚持下去,找到正确的方法打破平衡点,身体就能持续消耗热量,让体重下降。

怎么做才能突破减肥平台期?做好3个方法,让体重持续下降!

方法1、改变运动模式

身体适应某种运动强度后,燃脂效率就会下降,导致体重无法持续下降。所以,你要做的就是改变运动模式,提高运动强度。比如从原来的跑步减肥,可以采用变速跑替代。当然,加入其他运动方式,更能提高身体燃脂效率。比如:跳绳、游泳、HIIT训练、骑行等。只有打乱现阶段的运动记忆节奏,才能让身体走出舒适期,让脂肪继续分解消耗,让体重持续下降!

方法2、改变饮食计划

虽然在减肥期间,你有做到严格控制饮食,但是,每天都是吃那几样菜,在短期内对身体不会带来什么影响,但长期下去,就会导致身体营养不良,就有可能降低代谢水平,这也是引起减肥平台期的原因之一。

所以,想要让体重持续下降,那么就要改变饮食计划,摄入合理的营养物质,每餐选择多样食材,才能给身体提供充足的营养物质。只要每餐摄入的热量控制好,完全不用担心身材发胖。

方法3、保证睡眠

许多人觉得熬夜跟减肥没关系,甚至还有利于减肥。但事实上,熬夜会使身体激素分泌紊乱,并且抑制瘦素的分泌,这就会引起脂肪堆积的速度加快,身体代谢水平也会下降,就会导致燃脂效率降低。所以,保证睡眠时间,才能保持身体处于高代谢的水平,才更有利于提高脂肪的分解。

本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!

展开阅读全文

    作者推荐