• 关注
  • 消息
  • 通知
  • 收藏
  • 评论
  • 点赞

民国名媛喷香奈儿香水,背LV包包,这些奢侈品她们都是从哪里买的!

快传号/永恒的爱幕

民国时期的名媛都是一些出身比较好,本人长得还可以而且接受了高等教育,甚至更多的是出洋留学,比如我们最熟悉的宋氏三姐妹就是其中的典型。这些女性代表了中国当时最潮流的那批人,自然她们也有属于自己的时尚,比如使用香水口红,背名牌包包。但当时的社会发展和今天自然是没法子比,那么她们是怎么得到这些。

程序员招聘|https://www.5cocoi.net

鸦片战争以后,中国被迫开启了不少通商口岸,于是就有许多国外的物品趁机进入了中国的市场。到了民国时期,开放的区域和程度相比较以前也更大更深,出现在中国的舶来品自然也越来越多。

外国的商人在对中国贸易的过程中没有忘记那些奢侈品,尤其是相对于女性来说的香水什么。虽然那时候还没有门店什么的,但这些东西还是通过商务渠道流到中国。

当然由于当时在中国关于奢侈品市场的消费远没有今天中国市场这么大,只是在社会上层的名媛中流传,所以通过上面那种手段大部分也是利用和商人的朋友关系。除了这个手段,她们也会利用出外公干或者访问学习的机会拜托别人带些回国内。民国时期的留学生出国学习,家里有名媛什么的,往往回来都是一箱子好东西,这也是她们的一个主要方法,帮助她们跟上西方的潮流。

说到这有必要提一嘴,香奈儿诞生于1910年的法国巴黎,LV则是在1854年就出现了,名媛们能用到这些不奇怪。但迪奥则是在第二次世界大战结束以后才在时装界露了峥嵘,名媛们应该是没机会用到这个牌子的东西的。

本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!

展开阅读全文

    作者推荐