• 关注
  • 消息
  • 通知
  • 收藏
  • 评论
  • 点赞

B站回应网传HR称核心用户都是loser

二舅爆火后的B站再次受到广泛关注。

[email protected]微博,记录了他学纪录片的朋友去面试B站纪录片的职位时,与B站HR的对话。

在博主公布的对话中,B站的HR问这位求职者:你平时用我们B站吗?答:当然用啊,我是大会员VIP5(博主更正:这是笔误应为年度大会员和用户等级LV5),还有几百个硬币。HR:那你就是白嫖党。

有熟悉B站的用户解释有硬币又是大会员,为何还是白嫖党:“白嫖党的意思是看完视频不给up主投币,不是充不充大会员的问题”,同时也说:“一般情况下说出来是调侃,但感觉这个HR这么说是有恶意的”。

在后续的对谈中HR又谈及:你平时会发弹幕、发评论这些吗?求职者答不会。HR说:“那你就不是我们的核心用户,你的纪录片的idea都很好,很有人文关怀,但你知道我们的核心用户都是什么样的人吗?”,“生活里的Loser.”

这条转发有1.7万次,点赞10.8万。

在此条微博的评论区,哔哩哔哩纪录片留言称:非常感谢您的批评与反馈,目前我们已启动内部调查,希望您能通过私信提供给我们更加具体的信息,帮我们尽快查清事实。一旦查明问题属实,我们将会对相关人员进行严肃处理。

8月2日,博主发微博回应称:B站纪录片官微已经跟我私信过了,我也回复过了,目前还没有后续的进展。一年多前的事情了,可能当事人早就离职或者调岗了。你我都知世事艰难,不希望任何个人的职业生涯因为我的这条微博受到负面影响。包括在与B站的微博沟通中,我也强调了从大家的转发和评论来看,此类事件在贵司的招聘过程中也并不是个例。揪出某个人出来毒打痛骂一顿,也实属无益。

来源:新黄河客户端 编辑:郑楚翘

亲子鉴定|https://www.5cocoi.com APP开发|http://www.aixinbaomu.com 系统开发|https://www.5cocoi.com 家政服务|http://www.aixinbaomu.com

本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!

展开阅读全文

    作者推荐