• 关注
  • 消息
  • 通知
  • 收藏
  • 评论
  • 点赞

国羽无缘全英四强,全英赛国羽遭遇滑铁卢 三项无缘四强创20年最差

网易体育3月14日报道:

2020年全英羽毛球公开赛继续在伯明翰进行,1/4决赛战罢,女双陈清晨/贾一凡出局,杜玥/李茵晖逆转晋级,混双王懿律/黄东萍与男双黄凯祥/刘成均不敌对手,这样国羽在包括男单、男双和混双三个项目上均无缘四强,创造本世纪以来的最差战绩。

谌龙家政服务公司|http://www.aixinbaomu.com

男单谌龙石宇奇均告负,女双陈清晨/贾一凡出局,杜玥/李茵晖逆转晋级,混双王懿律/黄东萍与男双黄凯祥/刘成均不敌对手,这样国羽在包括男单、男双和混双三个项目上均无缘四强,创造本世纪以来的全英赛最差战绩。

(来源媒体:视觉中国 责任编辑:曹立峤_NS1806

查男女|http://www.5cocoi.com

女双卫冕冠军陈清晨/贾一凡,与日本的里约奥运冠军高桥礼华/松友美佐纪争夺四强席位。首局陈清晨/贾一凡本有机会拿下,但在暂停时11-8领先的情况下,被对手打出一个12-0遭到逆转,以12-21先输一局。第二局陈清晨/贾一凡又险些浪费领先优势,暂停时本来领先到11-5,但中局阶段连续失误,被对手追到18平并19-20送出赛点,好在关键时刻连得3分,才以22-20惊险拿下。决胜局双方前半段争夺激烈,陈清晨/贾一凡在12-13后连输8分,以12-21不敌对手,激战79分钟告负无缘四强。

杜玥/李茵晖1/4决赛面对另外一对日本组合、两届世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那。首局杜玥/李茵晖发挥欠佳,失误不少以14-21丢掉。第二局杜玥/李茵晖前半段发挥甚至,但在14-5领先的情况下被对手追到15-16,还好随后还是稳住阵脚以21-18拿下。决胜局,杜玥/李茵晖在11-9后打出10-4的攻击波,21-13锁定胜局晋级四强。半决赛,杜玥/李茵晖的对手将是韩国组合李绍熙/申升瓒。

混双1/4决赛,王懿律/黄东萍对阵印尼组合乔丹/梅拉蒂。本场比赛,王懿律/黄东萍首局占据上风,一路领先以21-15取胜。第二局王懿律/黄东萍继续占据场上主动,一度18-10占据绝对领先优势,但是在一个争议判罚后,印尼组合连追9分,黄鸭组合19-21丢掉第二局。决胜局,王懿律/黄东萍中局领先被反超,16-20后挽救3个赛点,但最终还是以19-21不敌对手,遭到逆转被淘汰出局。这样国羽混双全军覆没无缘四强,这也是郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍一起参赛以来的首次。

男双1/4决赛,黄凯祥/刘成面对中国台北组合李洋/王齐麟。首局黄凯祥/刘成发挥出色,以21-18率先取胜。第二局黄凯祥/刘成错失机会,以18-21不敌对手。决胜局黄凯祥/刘成被对手压制,以14-21再丢一局遭到逆转,这样国羽男双也就无缘四强。

本届全英赛,国羽男单、男双和混双三项集体无缘四强,这是21世纪以来首次,仅有陈雨菲与杜玥/李茵晖打到半决赛。

本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!

展开阅读全文

    作者推荐