• 关注
  • 消息
  • 通知
  • 收藏
  • 评论
  • 点赞

东京奥运会或推迟至2022年,日媒:东京奥组委多名理事同意奥运会推迟至2022年

虎扑3月17日讯 日本媒体《日刊体育》报道,由于新型冠状病毒的蔓延,东京奥组委的几位成员已经同意了奥组委副主席高桥治之的建议,将东京奥运会和残奥会推迟至2年后举行。

东京方面将在本月30日讨论这个问题。虽然目前7月24日举办奥运会的政策还没有改变,但这可能说明奥组委开始同时考虑其他选择。

据悉有几名组委会成员支持高桥治之推迟东京奥运会的主张,但另一方面也有一些不同意见。目前为止高桥治之一直认为东京奥运会“应该考虑推迟一到两年”进行。

日刊体育:东京奥运会或将推迟至2022年举行

家政服务|http://www.aixinbaomu.com

如果夏季奥运会与冬季奥运会同年举行,2020年将成为“激动人心的奥运年”。而2022年底还将迎来卡塔尔世界杯,但高桥治之的这一想法正在得到更多人的支持。

世界卫生组织此前曾表示,新型冠状病毒的疫苗研制可能需要长达18个月的时间,高桥认为推迟两年将符合疫苗推出的最后期限。

根据国际奥委会委员的意见和主办城市的合同,判断奥运会能否正常举行的最后期限预计将在5月底。国际奥委会是决定一项赛事是否照常举办的主要因素,但日本奥组委的意见同样重要。

(编辑:姚凡) 系统开发|http://www.5cocoi.com 

本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!

展开阅读全文

    作者推荐