• 关注
  • 消息
  • 通知
  • 收藏
  • 评论
  • 点赞

什么是佛系女孩

佛系女孩是什么?什么是佛系女孩佛系男孩?最近这段时间佛系这个词被刷的特别火。

有兄弟就跑来问我,女生说他自己是佛系女生,到底什么是佛系?

不发、不评、不转。不撕、不怒、不传。有也行,没有也行,不争不抢,不计输赢。一切爱豆都是虚妄,种种谣言,过眼云烟。热搜热榜不过是梦幻泡影。明星劈腿,静静当个吃瓜观众。自在刷新,欢喜点赞。善哉善哉。

把佛祖这种无欲无求的精神结合到自身,其实就是一种轻松的表现,在现在社会快节奏的带动下,压力和焦虑越发多,用这种佛系的精神自我消解,好像还挺管用的。

佛系女孩其实指的是一种“真、善、美”的表达,一个女孩不管处与什么样的境地,依旧能用善良的眼光去看待这个世界,能保持理智,平和的状态去处理事情和问题,减少与人之间的争吵和矛盾。

该词之所以熟知是源于2017年12月12日,霸占微博热搜的一个话题叫做“第一批90后已经出家”一篇关于细数了90后的原创微信文章。以下简单介绍一下佛系女孩特征:

家政公司|http://www.aixinbaomu.com

佛系女孩特征:

对一切婚恋题材的文艺作品和实际行为脱敏。

宅,不爱到人多的地方去,严重依赖快递。

接受不了一切纹路复杂的包装设计。

佛系女孩追星,也进入了死鱼状态。不转发idol的任何微博,不评论,不示爱。

佛系女孩打游戏,不骂脏话。

佛系女孩分手,不会有任何撕逼大战。不拉黑,不删除。

佛系女孩用微信:发的最多的回复是:哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈,哦,好的。

佛系女孩开始注重饮食起居。

佛系女子,最大的乐趣,是猫。

佛系女孩开始主动斩断追求者。没有性生活也不要你,没意思,不聊天,不回复。

佛系女孩,在恋爱中,也逐渐变的无欲无求。

除去佛系,还有儒系,法系,道系,当然这些也不完全正确,不过不影响小伙伴了解。

如果非要给佛系女孩下一个定义,我觉得是:与世无争,不攀比,不炫耀,情感足够丰富,内心足够充实……

本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!

展开阅读全文

    作者推荐