• 关注
  • 消息
  • 通知
  • 收藏
  • 评论
  • 点赞

他在农田挖出一个四百年前的金戒指,居然没有任何的收藏馆敢收

快传号/晶辉快讯

在我国,大家都知道,各种各样的宝物都是层出不穷的,而宝物的拥有者也是不一样的,一般来说都是祖传的,或者是在古玩市场购买的,或者是拍卖会得到的,这些都属于是个人所有,但是只要是在低下挖掘出的文物,必须要上报国家,因为这都是属于国家的,要是随意买卖的话,就成了文物盗卖了。所以国家对这方面也是非常的看重,只要是上交的都会有奖励!

家政|http://www.aixinbaomu.com

但是今天给大家说的却不是我国的故事,而是属于英国的一位小伙子。根据这位小伙子的讲述,他本身是一个农民工,经常给别人去翻新土地,因为在英国,对于土地的质量是非常注重的,尤其是里面的金属物,是必须要定时清理的。而小伙子和往常一样去工作,利用金属探测器正在清扫,而这次也毫不例外的发现有金属,但是挖出来一看之后,却发现了不一样的地方

因为平常探测到就是一些铁屑啊,易拉罐啊这些不值钱的东西,但是这次翻出来之后,却发现了这竟然是一个金戒指,而当时这位小伙子还以为就是平常人戴着的戒指,也就没有放在心上,觉得这是自己走大运了。但是他也仔细的观察了一下戒指上面的纹路,发现这个纹路和其他的不一样,充满了古典气息,于是他就带到了收藏馆想让专家给看看。

专家一看,这个戒指非常不简单,首先是金子的材质就纯度而言非常的高,然后上面的纹饰,上面所雕刻的是双头鹰,而且十分精细。而且要说年代的话,是属于400多年前的产物,而那时候还属于是伊丽莎白时期,应该是某个家族的家族戒指,上面的纹饰也是她们家族的图腾,是非常珍贵和有价值的,于是小伙子就提出了想要给图书馆,但是却遭到了博物馆的拒绝。

这又是怎么回事呢?在我国捐赠宝物的时候,一般就是500元的物质奖励和一面锦旗,但是在英国可不一样,他们国家的法律规定,只要是公民自己发现的无主宝物,就属于是公民个人所有,要是收藏馆想要的话,是必须要用资金来购买的,而这个金戒指的价值在一万英镑,很多的博物馆都没有选择接受!不知道大家对此有什么样的看法呢?

本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!

展开阅读全文

    作者推荐