• 关注
  • 消息
  • 通知
  • 收藏
  • 评论
  • 点赞

英皇考级一一声乐篇

快传号/小美艺术

家政服务|http://www.aixinbaomu.com

一、英皇声乐考级与钢琴考级的相同点

业余级别1-8级,报考六级(含)以上,需要乐理过五级;考试内容包括听力(使用英皇听力教材)、演唱(四首作品)、视唱(钢琴专业的是视奏)。业余八级以后可以继续深造,考取英皇的教学文凭或者演奏文凭,它们分为三个等级:Dip ABRSM(初级文凭)、LRSM(高级文凭)、 FRSM(院士文凭),其中DipABRSM相当于英国皇家音乐学院的本科文凭,LRSM相当于硕士文凭,而且这个文凭是国际上通用的。

二、英皇声乐考级与钢琴考级的不同点

声乐考级需要演唱四首作品(个级别对曲目表演的总时间要求不同),要求背谱演唱。其中三首从教材的ABC三套曲目中各选一首,还有一首自选曲目,这个可以是任何作品,如果你选择的是中国作品,需要把英文翻译一并带到考场哦!这些都适用于1-5级别范围内。

6-8级曲目目前国内没有成套的书籍,只有全外文的作品目录,上面会标注作曲家名字/作品号/音域等信息,找作品并不难。并且6-8级需要演唱的作品变成了5首,也就是从ABCD四套曲目中各选一首还要自己准备一首无伴奏的传统声乐作品。所有五首作品都需要背谱演唱哦!

文章来源于美行思远少儿艺术,如有侵权,麻烦留言删除

本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!

展开阅读全文

    作者推荐