• 关注
  • 消息
  • 通知
  • 收藏
  • 评论
  • 点赞

化工社区邀请老党员为青少年开展书法知识培训

快传号/健康知识讲读

为丰富辖区青少年暑期生活,拓展青少年的兴趣爱好。8月10日,长征街道化工社区邀请书协会员、离退休支部书记杨陇耀为辖区青少年进行暑期书法培训活动。活动中,杨书记首先介绍了书法历史,中国书法的特点,中国汉字的基本结构等,鼓励青少年努力学习书法。同时,杨书记从执笔、基本坐姿,以及毛笔书法的基本技法教学着手,在宣纸上为孩子作耐心指点,并当场示范了一些基本笔画为丰富青少年课余文化生活,让青少年感受中国书法艺术的博大精深和源远流长,杨老师的精彩讲课,赢得了同学们的热烈掌声。

家政网|http://www.aixinbaomu.com

杨书记还结合一些书法作品向大家普及了书法作品的构成要素等知识,并强调书法是我国从古至今流传下来的悠久文化传承,以及青少年儿童从小练好字的必要性。

化工社区开展青少年书法知识培训,既丰富了孩子们的暑期生活也进一步激发了青少年对书法的兴趣,受到了青少年和家长们的一致称赞,家长们纷纷表示,活动让青少年在愉快的氛围中学习了毛笔字的知识,增强了学习兴趣。(编辑:刘继红 审稿:张馨心)

本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!

展开阅读全文

    作者推荐