• 关注
  • 消息
  • 通知
  • 收藏
  • 评论
  • 点赞

七里河区文化馆“童心向党 翰墨飘香” 暑期少年书法培训班开班

快传号/可馨依梦

为扎实推进党史学习教育深入开展,积极践行“学党史,悟思想,办实事,开新局”的总要求,七里河区文化馆联合秀川社区及秀川小学特别开展了“童心向党 翰墨飘香”暑期公益少年书法培训班。

舞蹈培训|https://www.5cocoi.net 

据了解,本次培训由七里河区文化馆书法老师黄臆霖为社区的青少年教授普及书法知识,培训班从7月15日至8月4日为期3周共15节课,社区为孩子们精心准备了《颜勤礼碑》描红、笔墨、砚台等书法用品。

课堂上黄老师用浅显易懂的语言讲解了书法的起源、书法用品的功能等基本知识。随后,黄老师又耐心地向大家示范了正确的持笔姿势,一只只小手从“姿态各异”到有模有样。接下来,黄老师从横竖点捺撇开始,讲解每个笔画的特点及书写时注意的事项,并且示范了基本笔画的书写方法,孩子们都目不转睛地看着老师的讲解,认真仔细地观察老师的亲笔示范,一笔一划认真书写,反复练习,个个都投入其中。

积极开展未成年人艺术培训是七里河区文化馆在未成年人思想道德建设工作中的常态化体现,希望通过中国优秀的传统文化,塑造青少年的道德、身心,培养良好的学习生活习惯,塑造其个性,提高其审美。(通讯员:魏晓敏)

本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!

展开阅读全文

    作者推荐